宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>学院动态>>海运>>正文
“食尚青春”美食争霸赛----海运学院文明寝室建设系列活动
2014-11-18 15:28  
     11月7日晚,由宁大后勤集团公司主办,海运学院学生会承办的“食尚青春”美食争霸赛在本部甬江餐厅大草坪成功举行。由全校各学院本科生、研究生和留学生组成的13个美食小组39名同学参加了比赛,呈现了一道又一道富有地方特色的、让人垂涎欲滴的美食。评委由来自饮食服务中心的4位专业厨师和5名大众评委组成。海运学院和饮食服务中心的相关领导、全校各学院的学生会主席和同学们共800余人观摩了本次活动。
    7日傍晚,虽然天还飘着小雨,但本部甬江餐厅广场早早就涌入了大批想要观战的同学们,参赛的各组选手也没有丝毫的犹豫,纷纷挽起袖子,站在临时搭起的灶台前跃跃欲试。随着主办方一声令下,同学们立即挥刀舞勺进入状态。在30分钟内,各美食小组就纷纷呈上了口感嫩滑的蒸大虾、样式精美炒时蔬等美味,外形美观,口感鲜香的美味给评委们留下了深刻的印象。参赛的4组留学生虽然手法生疏,但她们兴致盎然、有模有样地学包饺子的神态引来了在场同学们的阵阵掌声。
    “菜的刀工、口味、色泽和创意都很强,同学们能在学习之余做出这样好的菜是非常不容易的,这不仅是一种兴趣爱好,更是热爱生活、体现90后学子综合素质的具体体现!”在品尝了同学们做好的美味佳肴后,担任评委的专业厨师们交口称赞。最终,由机械学院吉春豪、王杰、梁一静同学组成的美食小组获得一等奖,教师教育学院张绘、潘璐妮、钱莉同学小组和海运学院李正坤、赵帅、邵康同学小组获得二等奖,三等奖则由外语学院、商学院以及留学生小组获得。
    本次美食争霸赛是宁波大学后勤集团 “优质服务月”的重点内容,也是海运学院“文明寝室建设系列活动”的一部分。活动中,海运学子积极参与、认真负责,展现出了拼搏向上、努力进取的海运精神和团结协作的组织纪律性。 
关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活