宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>新学工>>学院动态>>阳明学院>>正文
巧手做船模
2013-05-17 13:32  
    5月11日,阳明学院2012级工程技术类的志愿者陈嘉轩、盛伟、汪洋、孙菁等四位同学来到宁波帮博物馆开展第五次“青少年体验”活动----集装箱船模制作,共吸引了十余名小朋友参加。

    小朋友们在博物馆讲解员的带领下参观了展馆内的大型船模,了解了“宁波帮”人士在航运方面的巨大成就。紧接着,小朋友们被分为五个小组、学习制作集装箱船。阳明学子孙菁负责讲解,陈嘉轩负责在台前示范制作过程,汪洋与盛伟则在各个小组前帮忙指导。经过裁剪、折叠、黏贴、组装等环节,一个个壮观立体的集装箱船模完整地呈现在面前。每个小组的成员都非常有成就感,纷纷和自己的作品合影留念。

    这既是一个团队手工制作活动,又是一场亲子活动,家长们也积极地参与。在场的家长和小朋友都希望博物馆今后能多开展这样的活动。
关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活