宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>新学工>>学院动态>>阳明学院>>正文
小舞台上的大展示----阳明学院举行第二届“国学知识竞赛”决赛
2013-05-17 13:27  

    “开心学国学,用心品国粹”,5月9日晚,阳明学院第二届“国学知识竞赛”决赛如时在锦绣小剧场举行。

    一首《青花瓷》的开场曲就将浓浓的中国风裹挟而来,旗袍扇子舞更是描绘出了一幅优雅别致的仕女图,拉开这场古韵古香比赛的序幕。8位参赛选手身着民国时期的学生装闪亮登场,被分为A、B两个组。本次比赛共设四个环节,在第一个环节“步步惊心”中,B组率先发声、一举拿下第一环节的70分。三位汉服社的姑娘在第二个环节“身临其境”中展示了汉朝礼仪、唐朝服饰以及古代乐器,而两组选手在这一环节和“心有灵犀”环节不分上下。在最后环节“绝地反击”中,A组上演了逆袭,以绝对的优势占据上风。四个环节的比赛环环相扣、精彩迭出。

    四个环节过后,以车轮战形式展开冠亚季军争夺战显得尤为激烈。最后,包科斌、厉晓慧、王碧燕分获冠亚季军,由观众票选出的“最佳风尚奖”则由杨静漪同学获得。至此,作为阳明学院第五届“致良知”读书节系列活动之一的“国学知识竞赛”决赛完美落幕。
关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活