宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>新学工>>学院动态>>信息学院>>正文
放下键盘,合作闯关——信息学院举办最佳拍档之寝室趣味接力赛
2013-05-21 09:51 陈东旭 

    5月19日上午9点,信息学院宿管会承办的最佳拍档之寝室趣味接力赛在信息e家南门公寓三号楼门口顺利开展,来自大二、大三各个专业的10支队伍40位寝室成员参加了此次活动。

    活动由运乒乓球、跳绳、投球、转呼啦圈、坐爆气球、心有灵犀默契度测试等小游戏组成。每个游戏都需要一个寝室的四个人配合完成,其中跳大绳游戏不但要求两人甩两人跳来配合完成之外还需要时时动脑回答主持人提出的智力问题,对室友的配合度、体力耐力智力都是一项挑战。

    整个游戏过程中,现场气氛活跃,各个寝室成员都跃跃欲试,更是为了取得游戏的胜利,在边上默默操练,商量对策,合作气氛相当浓烈。在最后一个小游戏中,更是体现出了每个寝室室友的默契和了解程度,小到用什么洗发水喝什么饮料,大到偶像是谁理想是什么,有些问题还真是为难到了信心满满的四人。

    最后来自甬江公寓343寝室的四个女生最终以39分摘得冠军,拿到寝室聚餐和K歌的机会,而另外的队伍也分别拿到了宿管会送与的精美礼品。

    网络的发展使原本和谐友爱的寝室关系变得冷漠,室友投毒、杀害等事件的发生更是加剧了室友关系的恶化,此次活动正是为加深室友关系、缓和寝室矛盾而开展,希望同学们重视与室友的沟通与交流,有矛盾了可以找到合适的方式解决,而不是采取暴力等不当方式而造成不可挽回的损失。

    据悉,信息学院宿管会在最佳拍档之后又展开了寻找宁大好室友的活动,让更多人重视室友关系,维护好大学里的这段寝室友情。

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活