当前位置: 首页>>新学工>>思想教育>>正文
关于推荐第三届浙江省“十佳大学生”候选人的通知
2013-03-04 14:49

各学院:

根据浙教工委〔2013〕2号《中共浙江省委宣传部 中共浙江省委教育工作委员会 共青团浙江省委员会 浙江广播电视集团关于组织开展第三届浙江省“十佳大学生”评选活动的通知》文件要求,现就我校推荐第三届浙江省“十佳大学生”候选人有关事项通知如下:

一、活动主题

本次评选活动以“建设美丽校园,追寻最美青春”为主题,旨在挖掘、培育一批德智体美全面发展,在思想道德、学业科研、科技创新、社会实践、志愿服务、社会工作等方面表现突出,模范践行社会主义核心价值观的优秀大学生。并通过评比表彰活动,不断扩大“十佳大学生”的影响力、感召力,营造全省高校努力学习践行“十佳大学生”先进事迹的浓厚氛围,努力使“十佳大学生”成为我省加强大学生思想政治教育,推进社会主义核心价值体系建设的精神文化品牌,为建设物质富裕精神富有的现代化浙江提供强有力的精神动力和智力支持。

二、推荐范围及标准

(一)推荐范围

我校2013年6月30日前在册的全日制在校研究生和本科生。

(二)推荐标准

在思想道德、学业科研、科技创新、社会实践、志愿服务、社会工作等方面表现突出,模范践行社会主义核心价值观,德智体美全面发展。具体条件有:

1. 政治坚定、刻苦学习。认真学习中国特色社会主义理论,坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策,热爱祖国,坚持四项基本原则。努力践行社会主义核心价值观,遵纪守法,尚荣知耻,服务人民,报效祖国。刻苦学习知识技能,积极参加科研活动,学业成绩优异。

2. 立志成才、报效祖国。立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民,在逆境中顽强拚搏、自立自强、奋发成才、好学不辍。助人为乐、见义勇为,在社会主义精神文明建设中做出突出贡献,立志为社会主义现代化建设事业而努力奋斗。

3. 创新创业、服务社会。具有较强的创新创业能力,在学科、体艺、发明创造等各类竞赛中取得优异成绩,综合素质突出。积极组织和参加社会实践活动或其他社会活动,获得显著社会效益,为学校学生社会实践工作作出贡献。

三、推荐名额及要求

各学院可推荐1名(研究生和本科生均可)候选人。我校将在各学院推荐的基础上选拔2名候选人参评。推荐人选必须符合以下条件:

1. 德、智、体综合考评为优秀,无违法违纪处分和不良记录。

2. 学习成绩优良,在校期间无不及格课程,多次获二等(含二等)以上奖学金。

请各学院根据通知要求,认真组织好此次推荐工作,并将推荐候选人材料于3月14日前以电子稿形式发送至学生处邮箱wangying2@nbu.edu.cn。报送材料包括:候选人推荐表(见附件),事迹材料(3000字左右,主要介绍该生的典型事迹和突出表现)和照片电子版(一寸照和生活照各一张)。联系人:汪莹,联系电话:888100。推荐材料学生处汇总后,由学生处牵头组织相关职能部门进行评审,并报分管校领导审定后再报送省教育厅。

党委学工部

二〇一三年三月四日