宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>新学工>>学生资助>>正文
关于做好第十一批彩虹助学推荐工作的通知
2013-04-22 08:43  
各学院:
    根据宁波市慈善总会《关于做好第十一批彩虹助学推荐工作和2013年大学生助学的通知》文件精神,第十一批彩虹慈善结对助学活动将于近期启动。现将有关事宜通知如下:
    一、推荐名额和资助金额
本次彩虹助学我校名额共36名,助学金额为每学生每学年3000元。
    二、对象和条件
   (一)推荐对象:一、二年级的本专科学生,高年级的学生不予推荐。
   (二)推荐条件:除了家庭经济困难,且品学兼优外,还须符合下列四种情况之一。
    1、孤儿(包括父母一方死亡,另一方出走无音讯)。
    2、父母双残。须取得残联发的残疾证,或有关部门出具的伤残证明。
    3、单亲。主要劳动力死亡,另一方无固定收入,且收入低。
    4、因天灾人祸等原因造成家庭生活困难。
   三、时间安排
    各学院于4月10日前完成推荐工作,并将有关表格送交学生资助与行政事务中心。慈善总会拟于5月上中旬登报,6月中下旬召开见面会,发放助学金。
   四、注意事项
   (一)为开展好本次结对助学活动,请各学院做好对以上四类学生的摸底工作,把最困难、品学最好的学生推荐出来,尽量做到受助学生不重复、不遗漏,尤其不能跟9月份上报的“宁波市慈善总会贫困在校大学生助学”重复。
   (二)因彩虹慈善助学以登报认助形式开展,故推荐工作必须坚持学生自愿原则,学生本人不愿意社会认助的,请勿推荐。
   (三)对符合上述条件的学生,认真填写《宁波市慈善总会彩虹助学申报表》(附件1),表后须附《家庭经济状况调查表》复印件或家庭经济困难其他证明,统一上交各学院学工办。
   (四)学院根据学生困难程度进行排序后填写《宁波市慈善总会彩虹助学推荐大学生汇总登记表》(附件2),于4月10日前将彩虹慈善申报表和推荐学生汇总表送交黄庆苗211室, 推荐学生汇总表还须发送电子稿至bkzx@nbu.edu.cn
 
        3、 填写说明.doc
 
                                                              学生发展与服务处
                                                               2013年3月18日
 
关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活