宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>新学工>>军训征兵>>征兵>>正文
关于做好2013年从普通高等学校毕业生中直接招收士官的通知
2013-05-09 14:14  

各学院:

为认真做好今年从普通高等学校毕业生中直接招收士官工作,根据宁波市征兵办通知,现将有关情况明确如下:

一、招收任务和专业

2013年,我省从普通高等学校毕业生中直接招收士官任务为157人,其中南京军区14人、海军88人、空军55人。根据院校情况、往年完成招收士官数量和今年招收专业,宁波市今年招收士官22人,招收的具体专业及人数由省征兵办依据各市专业对口和体检政审合格情况,经综合衡量后另行明确。在我校招收专业为:通信工程、机械制造及自动化、航海技术、轮机工程、电气工程及自动化、计算机科学与技术、运动训练。

二、招收对象和条件

招收对象为普通高等学校、高等技工学校和技师学员男性毕业生,所学专业必须符合部队需要、未婚、年龄不超过24周岁(截至2013年7月31日);招收对象的政治和身体条件,按照征集义务兵的有关规定执行,招收的普通高等学校毕业生,其专业所在高校已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

三、招收政策和安排

招收政策按照总参8部委《直接从非军事部队招收士官工作规定》(参动[2010]9号)组织实施招收工作。今年普通高等学校应届毕业生实行网上报名,登录“大学生网上预征报名平台”(网址:http://zbbm.chsi.com.cn或http://zbbm.chsi.cn)查询招收专业,符合条件的可申请参加直招士官,也可直接到高校所在地兵役机关报名预征;往届毕业生到户籍所在地兵役机关报名预征。5月10日前,完成摸底;6月8日前,上报报名人员花名册;7月15日前,完成体检政审、专业审定、定兵、协议书签订、档案交接等工作;入伍时间从2013年8月1日起算,8月2日至10日组织报到;下达士官任职命令时间为2013年12月1日。

四、有关措施

1、请各学院紧紧抓住当前毕业生回校答辩、参加毕业典礼和开展大学生预征工作等有利时机,通过校讯通、校园网、张贴通告等多种途径和形式,组织宣传发动。

2、请有意愿报名应征士官的毕业生到黄庆苗楼215、217军训征兵办工室咨询办理相关手续。

 

                                       

                                        学生发展与服务处

                                         二〇一三年五月九日

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活