宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>新学工>>军训征兵>>征兵>>正文
宁波大学2011年士官招收工作方案
2011-05-09 00:00  学工网

 

根据总参谋部、教育部、民政部《关于从普通高等学校毕业生中直接招收士官的通知》(参动【200847号)精神及省、市有关文件精神,结合我校实际,为圆满完成2011年上级下达的士官招收任务,特制定我校2011年从普通高等学校毕业生中直接招收士官工作实施方案。
一、指导思想和目标
高举邓小平理论、“三个代表”思想的伟大旗帜,全面落实科学发展观,以兵役法、国防法以及上级有关文件为依据,全面贯彻党的教育方针,从普通高等学校毕业生中直接招收士官,对于积极推进中国特色军事变革、实现军队现代化建设跨越式发展有重要意义。坚决执行国务院、中央军委招收士官命令,确保兵员质量,圆满完成年度招收士官任务。
二、招收对象和范围:
2011年士官招收的对象为普通高校应届男性毕业生,年龄不得超过24周岁(截止8月1日),所学专业必须符合部队需要。在我校招收专业为:机械设计制造及自动化、工业工程、通信工程、运动训练、发展与教育心理学、计算机科学与技术、会计类。
三、招收条件:
    政治条件按照公安部、总参谋部、总政治部2004109公布的《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行。体格条件按照国防部200391公布的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。招收对象应获得国家承认的毕业证书,已开展职业技能鉴定的专业还应获得国家颁发的职业资格证书。同等条件下,党员、学生干部、优秀毕业生、主动应招、曾服过现役及在学术、科研上有突出表现和成就的毕业生优先招收。
四、原则:
自愿报名、体格检查、学院推荐、政治审查、择优征集。
五、时间和步骤:
5月底完成报名工作;6月中旬组织体检、政审、专业审定,确定预招对象;7月底前完成审批定兵,签订协议书,办理入伍手续,批准入伍时间为818210日组织运输,具体运输办法另行明确。
六、今年应届毕业生士官招收去向
    南京军区、广州军区、海军、空军、武警
七、要求:
1、在应届毕业生中招收士官工作,是国防现代化建设的需要,各部门及各学院都要本着对党和国家高度负责的精神,要把士官招收工作作为当前一项重大政治任务来抓。
2、各部门及各学院要按照学校统一部署,密切配合,按照规定时间完成各项工作。切不能因某一部门或某个学院的工作耽误而影响士官招收工作的顺利进行。
3、士官招收工作中要把好政审关和政策标准关,确保招收士官人员的质量。
4、有关学院要认真做好初定兵的组织推荐工作,协助办理好毕业离校手续,确保安全离校。
关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活